Mirlo Capiblanco ( Turdus torquatus)

24 cm Este Mirlo de las montañas nos visita en Invierno, bastante parecido al Mirlo Común pero con diferencias apreciables.
Se instala en la media y alta montaña, incluso por encima del nivel de los árboles.
El macho presenta una media luna blanca en el pecho y la hembra una media luna blanco mate; con el borde de las plumas y del ala plateadas.
Se alimenta de bayas de plantas resistentes como la sabina, enebro, majuelo, muérdago, etc. y de insectos y otros frutos.
En primavera se marcha a centro y norte de Europa donde cría en zonas de montañas, principalmente.
En esta foto se ve un joven (por ello no se aprecia definida la media luna en el pecho) alimentándose de bayas de muérdago sobre un majuelo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad