Carduelis chloris (Verderón Común)

14 cm. Presente en la mayor parte de Europa, excepto norte, oeste de Asia y norte de África.

Este pájaro llama la atención por su color verde y amarillo, especialmente en el macho, la hembra apenas tiene amarillo.
En primavera muy común en zonas arboladas cerca del hombre, en huertos, jardines y campos de cultivo con árboles dispersos.
Les gusta hacer el nido en árboles con fronda densa como los cipreses en setos y jardines, utiliza para construirlo pequeñas raíces, luego lo recubre por dentro con material mas fino como lana y plumón. normalmente lejos del suelo. El macho se posa a cantar en zonas altas de los árboles, realizando vuelos de exhibición y cantando a la vez, aleteando como una mariposa.
En invierno se alimenta en campos abiertos con otros fringílidos, mas cerca de la costa.

En este caso se muestra un macho.
Macho en abril 2015.

Vederon-web-3

Marzo 2015.

Verderones comiendo semillas, invierno 2015.

Verderón macho, mayo 2018. Benajarafe.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad