Horistus orientalis (Chinche)

7-9 mm. Pequeña chinche de la familia Miridae; se distribuye por la mayor parte de Europa; presente en la mayor parte de la Península Ibérica.

Chinche de colores miméticos con su entorno, destacan figuras geométricas sobre su dorso con líneas de color castaño, blancas y marrones; escutelo marrón y partido por una línea de color naranja; membrana marrón; patas y antenas de color negro; vello blanquecino disperso; esta especie tiene una línea pálida o amarilla que recorre desde el dorso de la cabeza hasta el final del abdomen y que en los adultos está cubierta por los élitros y las membranas.

Vuela desde mayo hasta julio.

Se alimenta de la savia y jugos de distintas plantas (polífago), con preferencia por gramíneas y Asphodelus especialmente, con cuya flor se mimetiza perfectamente.

A final de verano pone los huevos y muere, para eclosionar en primavera e iniciar el crecimiento las ninfas.

Viven prados húmedos, o con humedad estacional, lugares abiertos y soleados.

Se muestra ninfa sobre el dedo de Auxi.

Fotos de la Serranía de Ronda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad