Pato rabudo (Anas acuta)

65cm macho y 55cm hembra. Es un pato mediano-grande de tamaño, con aspecto delgado y elegante.
El macho muestra en la cola unas timoneras centrales largas que le dan el nombre a la especie.
Macho con cabeza, garganta y cuello posterior pardo chocolate, partes inferiores y lados del cuello blanco; parte superior y lados grises y pico negro con lados gris.
Su Hábitat son aguas continentales pero también puede verse en agua salada en el mar, próximo a costas.
La hembra es parda, pero se distingue de otras especies por ser mas delgada y tener la cola mas puntiaguda, suelen ir en parejas y cuentan los cazadores que si matas una hembra el macho desciende con ella y se queda a su lado con riesgo de su propia vida.
Es una especie Holártica que cría principalmente en Norte de Eurasia, también Norteamérica, en invierno lo podemos ver en la Península Ibérica en zonas húmedas, llegando incluso hasta Norte de África en su invernada.
Cría cerca del agua en charcas y lagos someros, en España lo hace testimonialmente, en nido donde pone de 7-9 huevos.
Se alimenta en aguas poco profundas de materia vegetal, insectos y larvas, adoptando la postura que se muestra en la segunda foto, hecha en Doñana.
Pato-Rabudo web

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad