Phoenicurus Ochruros (Colirojo Tizón)

Esta pequeña ave nos visita en el sur de la península ibérica especialmente en invierno, solo se queda en zonas altas para criar en primavera en el norte es más frecuente verla todo el año, plumaje gris, mas oscuro en el macho, cola herrumbrosa que le da el nombre. En la foto destacada aparece una hembra. Suele dormir en invierno en cobertizos, porches, cuadras, es decir, con frecuencia en construcciones humanas.

Hembra otoño 2014

 

Joven, verano en Asturias.

Hembra

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad