21-24 mm de envergadura, pequeña mariposa nocturna de la familia Geometridae; se distribuye por el centro y sur de Europa, Próximo Oriente y norte de África; bien distribuida en la Península Ibérica.

Normalmente de color ocre, con distintos tonos, tanto el cuerpo como las alas son ocres, las alas están atravesadas por líneas irregulares de color ocre más intenso, destacan una postdiscal de color ocre oscuro y otra submarginal que es de color pálido, en la base de las fimbrias destacan puntitos negros a intervalos. Hembras con antenas filiformes y machos plumosas.

Vuelan en una generación , desde junio hasta agosto.

Habitan en prados abiertos, vuelan torpemente entre la vegetación baja cuando se las molesta, su actividad es crepuscular y nocturna.

La oruga es de color grisáceo con una línea más oscura en el dorso; es polífaga y pasa el invierno en este estado.

Fotos de la Serranía de Ronda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad