Alcaudón Común (Lanius senator)

El Alcaudón común es un visitante estival de la mitad sur de Europa, que se instala en campos abiertos con arbustos, olivares y zonas arbustivas. Ave valiente que defiende su nido incluso ante los humanos.
Su canto incluye imitaciones de otras aves. Se alimenta de insectos y los adultos incluyen en su dieta micromamíferos y pájaros, a los cuales imita para poder acercarse. Muestra colores contrapuestos, por debajo es blanco y por arriba viste antifaz negro que sigue por las alas y la espalda, destaca sobre la cabeza el rojo oscuro, los colores de la hembra son un poco mas apagado.
Los jóvenes son pardo claro con franjeado gris en zonas caudales, espalda y cabeza, muy distintos en el color a los adultos.

 Serranía de Ronda.

Mayo 2018. Monfragüe.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad