34-44 mm. Mariposa nocturna de la familia Noctuidae; se distribuye por el Paleártico y Asia central; común en la Península Ibérica.

Tonos claros en las alas anteriores con nervación marcada de oscuro, tonos ocres difusos en el centro de  las alas anteriores.

Vuelan casi todo el año, varias generaciones al año, las larvas se alimentan de gramíneas, pudiendo llegar a ser una plaga menor de algunos cereales. Atraídas por la luz.

Fotos  de la Serranía de Ronda.

Entrada incompleta y pendiente de revisión.

Noviembre 2016.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad