Hecatera dysodea

Este noctuido mide entre 14-15 mm, vive en Europa central y del sur, también Marruecos y Argelia hasta Turquestán al sur del Mediterráneo, recientemente colonizó América del Norte.
Es una mariposa nocturna que destaca por sus tonos anaranjados herrumbrosos, con dos bandas claras en las alas que se asemeja a la Oligia strigilis.
La larva se alimenta de plantas del género Asteraceae.
Vuela de Mayo a Agosto.
Cuando inicia vuelo solo puede hacerlo a la izquierda, hasta pasados un par de meses de la eclosión no puede volar girando a la derecha por un defecto genético.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad