Hoplodrina ambigua

32-34 de envergadura. Polilla de tamaño medio de la familia Noctuidae; se distribuye por la mayor parte de Europa, norte de África y oeste de Asia; frecuente en la Península Ibérica.

Color de fondo variable, de gris pálido a gris pardo, sobre el dorso de las alas anteriores se dibujan dos manchas redondeadas de borde claro, una casi redonda y otra más distal, ovalada; escamas doradas sobre la nervación.

Vuela en dos generaciones, una primavera verano y otra verano otoño.

Las larvas son de colores grisáceos con una banda clara longitudinal sobre el dorso, y bordeadas de oscuro en los laterales, son polífagas, alimentándose de distintos tipos de plantas cerca del suelo.

Habita en praderas abiertas y claros de bosque, preferentemente en suelos calizos y laderas soleadas.

Hiberna como oruga.

Identificación confirmada por José Martí en BV, a quién doy las Gracias.

Fotos de la Serranía de Ronda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad