Eucera sp.

13-15mm las hembras, 11-13mm los machos. Abeja solitaria distribuidas varias especies por la Península Ibérica.
Se alimentan principalmente de flores de leguminosas, estudio recientes concluyen que se alimentan de muchas mas familias de plantas y orquídeas, los machos se alimentan del néctar, las hembras se alimentan y transportan el polen al nido; las hembras hacen un nido bajo tierra donde depositan los huevos y el polen.
Habitan zonas con muchas flores, desde prados a laderas montañosas.
Los machos tiene las antenas muy largas, mayor que su cabeza y abdomen unidos, cuerpo con pilosidad larga de color blanco o anaranjado, alas transparentes con celdas reticuladas; antenas negras y largas (Eucera Longicorne es de las mas comunes).
Aparecen en primavera y se ven hasta mediados de verano, dependiendo de la especie.
Algunas especies suelen dormir dentro de las flores.
Estas fotos son de la Serranía de Ronda, pero no logro identificar la especie concreta.
Eucera-sp1web

Creo es Eucera longicorne macho.
Eucera-sp web
Otra especie de Eucera.

Eucera-sp--web

Eucera sp. Marzo 2016.

Eucera sp1-web

Eucera sp. Marzo 2016.

Eucera-notata-duda-web

Eucera notata duda. Marzo 2016.

Eucera-notata-duda1web

Eucera notata duda. Marzo 2016.

Eucera sp, marzo 2017, enviada a BV.

Eucera sp. marzo 2019.

Eucera sp. Marzo 2019.

Mayo 2019.

Mayo 2019.

Mayo 2019.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close

Naturaleza Para Todos

Web dedicada a la biodiversidad de la Península Ibérica

Naturaleza Para Todos © Copyright 2021. Todos los derechos reservados.
Close
Al aceptar o seguir navegando, usted acepta la política de cookies.    Más información
Privacidad