Falco tinnunculus (Cernícalo vulgar)

31-37 cm. El Cernícalo vulgar es uno de los halcones más comunes, se distribuye por Eurasia y África, en la Península Ibérica es residente, aunque nos visitan en invierno ejemplares en migración o invernantes.Muy característico su vuelo estático «cerniéndose», como sujeto en el aire, mientras otea el suelo en busca de lombrices , insectos y pequeños vertebrados.Hembra mas grande que …

0