Anatidae Anseriformes Aves I

Pato Rabudo (Anas acuta)

Estrito por serbal.f

65cm macho y 55cm hembra. Es un pato mediano-grande de tamaño, con aspecto delgado y elegante.
El macho muestra en la cola unas timoneras centrales largas que le dan el nombre a la especie.
Macho con cabeza, garganta y cuello posterior pardo chocolate, partes inferiores y lados del cuello blanco; parte superior y lados grises y pico negro con lados gris.
Su Hábitat son aguas continentales pero también puede verse en agua salada en el mar, próximo a costas.
La hembra es parda, pero se distingue de otras especies por ser mas delgada y tener la cola mas puntiaguda, suelen ir en parejas y cuentan los cazadores que si matas una hembra el macho desciende con ella y se queda a su lado con riesgo de su propia vida.
Es una especie Holártica que cría principalmente en Norte de Eurasia, también Norteamérica, en invierno lo podemos ver en la Península Ibérica en zonas húmedas, llegando incluso hasta Norte de África en su invernada.
Cría cerca del agua en charcas y lagos someros, en España lo hace testimonialmente, en nido donde pone de 7-9 huevos.
Se alimenta en aguas poco profundas de materia vegetal, insectos y larvas, adoptando la postura que se muestra en la segunda foto, hecha en Doñana.
Pato-Rabudo web

Acerca del autor

serbal.f

Hola, soy Paco Torres, admirador de la naturaleza desde que nací, por tal motivo he decidido hacer esta Web, de forma que pueda plasmar todo aquello que capta la atención de mis sentidos y de mi cámara, todo es mejorable y puede que me equivoque en alguna identificación, si así es ruego me lo advirtáis. Si alguien se interesa en alguna foto puede contactar conmigo en el correo serbal.f@gmail.com y le envío el original. Mi cámara es una Olympus E-M10. La mayoría de las fotos son de la Serranía de Ronda, en caso contrario se dice donde se tomaron.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.