Aves II Laniidae Paseriformes II

Alcaudón Común (Lanius senator)

Estrito por serbal.f

El Alcaudón común es un visitante estival de la mitad sur de Europa, que se instala en campos abiertos con arbustos, olivares y zonas arbustivas. Ave valiente que defiende su nido incluso ante los humanos.
Su canto incluye imitaciones de otras aves. Se alimenta de insectos y los adultos incluyen en su dieta micromamíferos y pájaros, a los cuales imita para poder acercarse. Muestra colores contrapuestos, por debajo es blanco y por arriba viste antifaz negro que sigue por las alas y la espalda, destaca sobre la cabeza el rojo oscuro, los colores de la hembra son un poco mas apagado.
Los jóvenes son pardo claro con franjeado gris en zonas caudales, espalda y cabeza, muy distintos en el color a los adultos.

Alcaudón-hembra-y-joven-web

Hembra y joven juntos. Verano 2015 Serranía de Ronda.

Mayo 2018. Monfragüe.

Acerca del autor

serbal.f

Hola, soy Paco Torres, admirador de la naturaleza desde que nací, por tal motivo he decidido hacer esta Web, de forma que pueda plasmar todo aquello que capta la atención de mis sentidos y de mi cámara, todo es mejorable y puede que me equivoque en alguna identificación, si así es ruego me lo advirtáis. Si alguien se interesa en alguna foto puede contactar conmigo en el correo serbal.f@gmail.com y le envío el original. Mi cámara es una Olympus E-M1. La mayoría de las fotos son de la Serranía de Ronda, en caso contrario se dice donde se tomaron. Si utilizais fotos o descripcones de especies de esta web, ruego citeis la fuente.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.